А что за фасадом — репортаж из строящегося театра на Подоле

Сeгoдня журнaлистaм и грoмaдe Киeвa, чaсть кoтoрoй oбeспoкoeнa, чaсть — сильнo вoзмущeнa, a чaсть (пo прeимущeству aрxитeктурнaя тусoвкa), нaпрoтив, oбрaдoвaнa, пoкaзaли, кaк будeт выглядeть нaстoящий фaсaд здaния тeaтрa нa Пoдoлe.

СМИ пустили и зa фасад — внутрь театра. Правда, смотреть там пока нечего: только голые стены и остов сцены. И галерка.

Стройку планируют закончить не ранее весны 2017 года. Но можно напрячь воображение и представить, каким все будет. Чему поможет фоторепортаж Татьяны Довгань, добравшейся до самых отдаленных уголков нового театра.

Скандальным этот объект на Андреевском, который взялась строить компания «Рошен», выделив на это 165 млн грн, стал благодаря опубликованной вчера в Фейсбуке фотографии страшного черного кубического объекта, «придавившего» собой маленькие барочно-модерновые домики Андреевского спуска.

Возмущенные «фейсбучане» обозвали увиденное на фото «крематорием», «Черным обелиском», «Черным кубом».

Этот «ужас-ужас», по мнению тех, кому здание очень не понравилось, будет позорищем Андреевского и всей Украины (видимо, многие давно не были на Андреевском и не видели там позорища разрушающихся домов). Неприятие нового театра (с которого на провокационном фото даже не была еще снята строительная сетка) объясняли как раз его «небарочностью», тем что оно не вписывается в стиль двухэтажных домов некогда мещанской улицы. Кстати, исторических памятников на Андреевском три — Андреевская церковь, Дом Ричарда (в частном владении) и Дом Булгакова.

Особенно не понравился людям мрачный черный цвет. На открытии фасада архитектор нового здания театра Олег Дроздов заверил, что совсем скоро черный материал потеряет свой агрессивный глянцевый блеск, а через полгода приобретет серо-зеленый оттенок.

Рассказал и о такой интересной детали: когда решили обложить фасад старинным кирпичом, даже не были уверены, получится ли. Получилось. Правда, кирпич пришлось с собирать по разным реконструируемым объектам.

Что до реконструкции того здания, что стояло здесь раньше (как предлагали в Фейсбуке), то, как пояснил генеральный директор «

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.