Чем бразильские повара кормят олимпийских спортсменов, готовя 60 тыс. порций еды в день

На Олимпиаду в Рио прибыли 10 500 атлетов из 207 стран мира. В олимпийской столовой завтраки начинаются в пять утра, в 11 их сменяет ланч, в пять вечера начинается ужин, а с 23 часов еду готовят для тех, кто голоден. Огромный ангар по площади превышает несколько футбольных полей. Тут готовят 60 000 порций еды в день. Такие цифры приводит в обзоре на сайте buro247 гастрономический обозреватель Владимир Гридин.

Китайские спортсмены едят привычную пищу, приготовленную китайскими поварами из бразильских продуктов, пишет он.

Индийская сборная добилась включения в рацион столовой Олимпийской деревни блюд индийской кухни (в нем также фигурируют блюда народов Африки, Америки и Европы).

Но несмотря на всеобщую популярность пиццы, макарон и азиатских блюд, особая комиссия, отвечающая за питание во время Олимпиады, решила сделать акцент на бразильской кухне, замечает гастрообозреватель.

Эксперты говорят, что

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.