На Олимпиаду в Рио прибыли 10 500 атлетов из 207 стран мира. В олимпийской столовой завтраки начинаются в пять утра, в 11 их сменяет ланч, в пять вечера начинается ужин, а с 23 часов еду готовят для тех, кто голоден. Огромный ангар по площади превышает несколько футбольных полей. Тут готовят 60 000 порций еды в день. Такие цифры приводит в обзоре на сайте buro247 гастрономический обозреватель Владимир Гридин.
Китайские спортсмены едят привычную пищу, приготовленную китайскими поварами из бразильских продуктов, пишет он.
Индийская сборная добилась включения в рацион столовой Олимпийской деревни блюд индийской кухни (в нем также фигурируют блюда народов Африки, Америки и Европы).
Но несмотря на всеобщую популярность пиццы, макарон и азиатских блюд, особая комиссия, отвечающая за питание во время Олимпиады, решила сделать акцент на бразильской кухне, замечает гастрообозреватель.
Эксперты говорят, что